Автомобили с пробегом на Автобазар

   Регистрация | Забыл пароль?   
Авто
Микроавтобусы
Грузовики
Мото
Автобусы
После ДТП
Купить
Добавить объявление
Организации
Частные объявления
Авто-Кредит
Авто-Страховка
Авто-Тюнинг
Новости
Видео
Авто-каталог
Авто-история
Расстояние
Камеры
ПДД
Таможня
МРЭО
Договора
Галерея
Авто-выставки
Новинки
FAQ
Связь с нами
Служба поддержки
автобазар Одесса
Автобазар Украина






VIP ОБЪЯВЛЕНИЯ

Opel Corsa
$12000
Toyota RAV 4
$22500
Volkswagen New Beetle
$16000
Land Rover Discovery
$14000







Новости

Итоги дня подводят аналитики ИА Финмаркета.

Среда российском рынка акций ознаменовалась продолжением "проседания" рынка к новым многолетним на фоне панических обусловленных заметным ухудшением ликвидности, а также вывода средств со стороны иностранных При этом исход инвесторов затрагивает не только но финансовые рынки.

Среда на российском рынке ознаменовалась начавшегося ранее обвального падения котировок, в результате которого к полудню ведущее отечественные организаторы торгов - и РТС - объявили о приостановке торгов до распоряжения - Федеральной службы по финансовым (ФСФР). На момент приостановки торгов ведущие фондовые индикаторы демонстрировали заметное В частности, значение индекс РТС опустилось на 6,39% - до уровня пункта, что минимальным значением конца 2005 года, а сводный ММВБ 3,09%, снизившись отметки 853,83 пункта.

Столь снижение фондовых индикаторов обусловлено продолжающимся падением котировок "голубых фишек". Наиболее второй подряд является в бумагах банковского сектора. В частности, котировки акций ВТБ на момент торгов опустились 15,72%, а Сбербанк потерял 9,58%. Около 13,5% составило по бумагам "Татнефти". Намного лучше дела обстоят в бумагах ГМК "Норильский никель", "Сургутнефтегаза", и "Газпром нефти", которых опустились на 1,5-4%.

В зоне положительных значений на приостановки торгов акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа", 3,73% и 3,37% соответственно.

Виду приостановки торгов торговые объемы в среду на довольно низком уровне. объем торгов на классическом рынке РТС к 12:30 мск составил $6,84 млн., объем сделок с акциями на ФБ ММВБ - 21,12 млрд. рублей (лидер - "Газпром" - 7,01 млрд. рублей).

Основной причиной падения на российском рынке акций являются продолжающиеся стихийные распродажи нехватки а также капитала иностранных инвесторов.

Между тем исход инвесторов затрагивает и другие российские финансовые рынки. И в данном случае речь только о валютном рынке, где заметно усилившийся спрос на валюту привел к существенному курсовой доллара, достигшего уровня годового максимума, но и о долговом рынке.

Причем, первую очередь, о его валютном сегменте - еврооблигаций. Остававшаяся последнего времени в целом довольно стабильной ситуация на рынке евробондов эмитентом которых в лице Минфина выступает государство) начале сентября начала стремительно ухудшаться.

Свидетельством этого явилось только заметное падение котировок большинства выпусков, обновивших уровни минимумов, и существенное расширение спредов - разницы в доходностях между российскими облигациями и нотами США, выступающими качестве базовых активов.

В частности, спред между наиболее отечественными погашением в 2030 году и индикативными 10-летними американскими казначейскими обязательствами (US Treasuries-10) только за первую неделю сентября увеличился на базисных пункта (+0,24%) - с 192 до 216 базисных пунктов. На минувшей неделе он уже достигал 248 Однако основное спредов пришлось на нынешней недели.

На фоне в понедельник банкротства четвертого по величине инвестиционного банка Lehman Brothers, что значительно усилило спрос безрисковые к числу которых традиционно относятся US Treasuries то же способствовало продаж более инструментов (в числе российских спред в между Россия-30 US достиг 288 пунктов.

А позже вовсе был установлен новый исторический максимум по спреду, который достиг рекордных 334 базисных При этом расширение произошло во многом не столько за счет снижения доходностей американских облигаций, которые традиционного демонстрируют более высокую волатильность, сколько за счет роста ставок по российским евробондам.

Только два дня текущей недели доходность Russia-30 увеличилась 72 базисных пункта (0,72%) - 5,99% до 6,71% годовых. При этом котировки на 4,41%, достигнув минимального за последние три с половиной % от номинала.

Одновременно с этим значительно увеличилась доля степень рыночного Наглядным свидетельством этого является заметное расширение по CDS (credit defaulted swaps). В частности, спред по 5-летнему CDS по РФ за первые два дня текущей недели увеличился на 86 базисных максимального значения - базисных пункта, по 3-летнему CDS вырос на 73 базисных пунктов 216 базисных пунктов. И это несмотря на то, что в середине минувшей рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило суверенные кредитные рейтинги с позитивным прогнозом.

Все это может свидетельствовать о значительном на рынке евробондов, в от отличие от рынка рублевого долга и тем более рынка акций всегда было принято ассоциировать со стабильностью. Причем существенное ухудшение произошло столько в суверенном сегменте государственных сколько в корпоративном.

Цены большинства ликвидных выпусков (в частности, облигаций "Газпрома", ТНК, "Северстали") на 10-20%, что привело к существенному росту и расширению спредов с базовыми активами. Как отметил по этому поводу трейдер банков, все это больше похоже на акций, а не рынок облигаций.

И он существу поскольку столь заметные движения действительно больше для рискованных финансовых инструментов, а не для безрисковых евробондов, которые падали столь сильно со времен 1998 года.

Кроме всего прочего, ситуации на отечественном рынке акций и рынке евробондов роднит то, и и там произошло существенное ухудшение уровня ликвидности, что счете и обусловило начало массовых распродаж, носили массовый характер.

Однако, если в случае с рынком акций процесс восстановления, скорее всего, будет довольно длительным, то в случае с рынком облигаций можно ожидать Ведь российская экономика, несмотря ни на что, продолжает оставаться в крайне хорошей И этот факт не может не обнадеживать.


© «Автобазар Украины - Online», 2004-2009
Рубрики: Связь с нами | Наши пертнеры | Реклама на сайте автобазара
Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления
autobazar.od.ua
Время ген: 0.619 с.
Загрузка...