Автомобили с пробегом на Автобазар

   Регистрация | Забыл пароль?   
Авто
Микроавтобусы
Грузовики
Мото
Автобусы
После ДТП
Купить
Добавить объявление
Организации
Частные объявления
Авто-Кредит
Авто-Страховка
Авто-Тюнинг
Новости
Видео
Авто-каталог
Авто-история
Расстояние
Камеры
ПДД
Таможня
МРЭО
Договора
Галерея
Авто-выставки
Новинки
FAQ
Связь с нами
Служба поддержки
автобазар Одесса
Автобазар Украина






VIP ОБЪЯВЛЕНИЯ

Opel Corsa
$12000
Toyota RAV 4
$22500
Volkswagen New Beetle
$16000
Land Rover Discovery
$14000







Новости

Итоги сегодняшнего аналитики Финмаркета.

Нынешний на российском рынке акций можно по днем вынужденного "затишья". После приостановки в торгов на ведущих отечественных биржах - РТС и ММВБ - до регулятора службы по финансовым рынкам) сегодня бумагами не проводится. И возобновится она только в пятницу. Пока рынок акций взял временную паузу, есть время перевести дух. А заодно разобраться в произошедшего и подвести промежуточные итоги.

Сразу хотелось бы оговориться, что вряд ли могут порадовать. Только нынешнего месяца отечественный фондовый индикатор - РТС - потерял 35,7%. Его значение на момент остановки торгов накануне находилось на уровне 1058,84 пункта, минимальном с конца ноября 2005 раз столь заметное падение наблюдалось после дефолта в 1998 году (к периоду времени индекс РТС рассчитывался менее трех лет).

Падение другого основного отечественного фондового индикатора - индекса ММВБ за аналогичный период времени составило 37,5%, а значение опустилось до уровня минимума - 853,93 пункта.

Столь заметное снижение российских фондовых индексов обусловлено не падением котировок акций эмитентов. Наиболее оно оказалось в банковских бумагах, что многом закономерно, заметно усиливающийся кризис мировой финансовой системе, что заставляет многих инвесторов избавляться от банковских бумаг. частности, котировки акций Сбербанка с начала опустились на 47,3%, а ВТБ потерял 60,1%.

Вслед за банковским сектором наиболее заметными потерями нефтегазовых что также вполне объяснимо, принимая во внимание тот факт, что трех месяцев на мировом нефтяном рынке наблюдается падение цен на нефть.

Лидером снижения в нефтянке стали акции "Сургутнефтегаза", с месяца потерявшие 43,2%. С незначительным отставанием за ними бумаги "Роснефти", котировки которой обвалились на 38,5%. пределах 26-32% составило по бумагам "ЛУКОЙЛа", и этом в случае с газовым концерном следует отметить, что столь падение котировок привело к тому, что "Газпром" из пятерки наиболее капитализированных публичных компаний мира.

Помимо и нефтянки наиболее существенные продажи в течение сентября в металлургическом секторе. Котировки ГМК "Норильский никель" просели на на начатый основными акционерами процесс обратного акций.

В же время начавшийся buy back способствовал тому, что котировки акций "Северстали" опустились на 19% (в случае действия со стороны акционеров падение оказаться намного большим).

Явно лучше рынка в период массовых распродаж чувствовали себя бумаги телекоммуникационного Так, "Ростелекома" потеряли с начала месяца 17%, несмотря на то, что один на рынке оператора дальней связи - инвестиционный "КИТ Финанс" (аффилированным с структурам наряду с "УК "Лидер" около 40% акций "Ростелекома") период падения рынка столкнулся со значительными финансовыми затруднениями, чреватыми банкротством.

Здесь мы к основных причин сентябрьского падения на российском рынке акций, которое по масштабам стало самым значительным с начала века. условно можно разделить на две группы: внешние и внутренние.

К первым можно отнести значительное ухудшение конъюнктуры на мировых площадках, а также существенное падение мировых цен на нефть. В числе внутренних же факторов падение на российском рынке акций следует отметить существенное ухудшение состояния начавшимся процессом вывода средств иностранными инвесторами на фоне политических рисков (вооруженного конфликта Южной Осетии).

Как показали события двух недель, ухудшение способствовало значительному ситуации рынке акций, что в конечном счете привело к столь заметной "просадке". фоне потока новостей из-за океана многие инвесторы стали в массовом порядке распродавать ценные бумаги, что не только панику, но и привело к заметным убыткам многих вызвав так называемый "кризис доверия" в финансовом секторе.

Наиболее отчетливо он этой неделе, появилось сразу несколько сообщений о неисполнении обязательств и возможном банкротстве ряда инвестиционных компаний. Таким образом, в ходе сентябрьского кризиса появились первые жертвы, которые, скорее всего, далеко не последними.

Несмотря на предпринимаемые действия по увеличению ликвидности, настоящее время многие участники рынка срочном и относительно дешевом рефинансировании, чего в настоящее время нет.

В этой связи констатировать, в ближайшее время ситуация на рынке продолжит оставаться сложной. Причем в настоящее время имеются определенные предпосылки для ее В частности, продолжающееся углубление кризиса в финансовом секторе США, который на данный момент уже грозит потрясти основы мировой финансовой системы. продолжения банкротств ведущих и общего ухудшения ситуации в кредитной сфере нельзя исключать резкого ухудшения конъюнктуры на мировых финансовых рынках, которых форменная пауза.

И российский рынок ли окажется в стороне. Так что говорить о том, что в настоящее время он постепенно "нащупал явно преждевременно.


© «Автобазар Украины - Online», 2004-2009
Рубрики: Связь с нами | Наши пертнеры | Реклама на сайте автобазара
Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления
autobazar.od.ua
Время ген: 0.619 с.
Загрузка...