Автомобили с пробегом на Автобазар

   Регистрация | Забыл пароль?   
Авто
Микроавтобусы
Грузовики
Мото
Автобусы
После ДТП
Купить
Добавить объявление
Организации
Частные объявления
Авто-Кредит
Авто-Страховка
Авто-Тюнинг
Новости
Видео
Авто-каталог
Авто-история
Расстояние
Камеры
ПДД
Таможня
МРЭО
Договора
Галерея
Авто-выставки
Новинки
FAQ
Связь с нами
Служба поддержки
автобазар Одесса
Автобазар Украина






VIP ОБЪЯВЛЕНИЯ

Opel Corsa
$12000
Toyota RAV 4
$22500
Volkswagen New Beetle
$16000
Land Rover Discovery
$14000







Новости

...Он знает о пистолетах,
змеях, насекомых...
много знает о цирковых уродах.
Он — точно Марк Твен,
стоящий черном
Точно
Но, наверное, все-таки именно он —
псионный нерв всей
американской литературы.

Том Уэйтс

5 февраля года родился Уильям С. Берроуз (William Burroughs, 1914 - 1997). Думается, без невозможно понять культуру и контркультуру XX века...

Уильям Берроуз родился в городе Сент-Луисе, в семье известных Его был основателем компании Burroughs, существующей по день и занимающейся выпуском компьютеров. С 1932 по 36 год учится в университете факультете английской литературы. По окончании университета он путешествует по Европе. В 1937 году Берроуз оказывается в Вене, где собирается медицину. В Австрии он фиктивно женится на некой еврейке Ильзе Клаппер, её от нацистов. в Америку, Берроуз некоторое время антропологию в аспирантуре В 1941 году его призывают в но через несколько месяцев увольняют службы (причины увольнения точно неизвестны).

В конце 1943 года в Нью-Йорке Берроуз с известными Джеком Алленом Гинзбергом. С первым через некоторое время резко разойдётся во взглядах, с Гинзбергом будет поддерживать прекрасные отношения в течение всей своей жизни.

В 1944 году Берроуз встречается с студенткой Джоан Волмер, вскоре они жить вместе в гражданском браке. К 40-м годам относятся и первые литературные будущего писателя. Примерно это же время Берроуз начинает употреблять наркотики, довольно быстро он приобретает к морфию, а его жена к бензедрину. В 1947 году Джоан сына — Уильяма Берроуза младшего. Из-за проблем законом вынуждена постоянно переезжать места на место, пока в 50-х не оказывается в Мексике.

6 сентября 1951 года в Мехико событие, определившее судьбу Берроуза писателя. Играя в «Вильгельма Телля», пьяный Берроуз выстрелом из пистолета случайно смертельно ранит свою жену. Позднее в роману он напишет:

«Я вынужден с ужасом признать, не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем, вынужден осознать, степени это событие причиной моего писательства сформировало его. Я живу с угрозой духом, с постоянной необходимостью избежать его, избежать Контроля. Так смерть связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать.»

 

Источник: По материалам интернет-ресурсов


© «Автобазар Украины - Online», 2004-2009
Рубрики: Связь с нами | Наши пертнеры | Реклама на сайте автобазара
Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления
autobazar.od.ua
Время ген: 0.619 с.
Загрузка...