Автомобили с пробегом на Автобазар

   Регистрация | Забыл пароль?   
Авто
Микроавтобусы
Грузовики
Мото
Автобусы
После ДТП
Купить
Добавить объявление
Организации
Частные объявления
Авто-Кредит
Авто-Страховка
Авто-Тюнинг
Новости
Видео
Авто-каталог
Авто-история
Расстояние
Камеры
ПДД
Таможня
МРЭО
Договора
Галерея
Авто-выставки
Новинки
FAQ
Связь с нами
Служба поддержки
автобазар Одесса
Автобазар Украина






VIP ОБЪЯВЛЕНИЯ

Opel Corsa
$12000
Toyota RAV 4
$22500
Volkswagen New Beetle
$16000
Land Rover Discovery
$14000







Новости

День 2

Утром явилась Ее мамаша и принесла мне подарок.
- Это на Рождество или на день немного рановато, конечно...

Я бумагу. Родители всегда восторгаются ловкостью, с которой я это делаю, но, право, для меня это ничего не стоит. С подарками я поступаю, с любым предметом, попавшим мне в руки, - хватаю за части и начинаю тянуть. У подарка за выступающие части вполне сходит оберточная бумага. А содрав ее, я смотрю, что еще можно оторвать. У сегодняшнего подарка ничего нельзя было Передо предстала цельная и неразъемная пластмассовая конструкция - ночной горшок. Моя мать посмотрела на этот предмет с явным неудовольствием.
- Это слишком рано. Ведь я же тебе говорила, будем его высаживать, только когда он сам захочет.
- Приучать к горшку никогда рано, - безапелляционным заявила Ее мамаша. - Это всего лишь вопрос дисциплины, как, впрочем, и от груди.
- При чем тут отнятие от груди?
- Ты, конечно, прости меня, дорогая, но я все-таки выскажусь. Если бы ты тогда проявила твердость и перестала его кормить...
- Мы не говорим сейчас о кормлении, мама. Мы говорим о горшке.
- дорогая. Я сказать только одно. Чем раньше ребенок привыкнет к горшку, тем раньше
- Ничего подобного.
- Не спорь. Вы все к году уже ходили на горшок.
- Да? Так вот почему мы все психопаты!

Мне стало ясно: как и кормежка, горшок может прекрасным поводом для шантажа.


День 12

Еще решил, как быть с первым словом. Сегодня утром чуть не проговорился. Она меня как раз одевала.
- Ох, - стонала Она, - ты просто маленький негодник! Ты просто... я не знаю, как назвать... ну
"Обструкционист, да?" - чуть не вырвалось у меня.

Вовремя спохватился.


День 17

Первый раз в увидел бумажную гирлянду. Оказывается, скоро какое-то Рождество. Она по этому поводу ужасно суетится. Не знаю, всегда так было, или в мою честь. Она передо мной гирлянду и щебетала:
- Смотри, зайчик? Это гирлянда. нравится, да? Ах, красота... Посмотри...

Да, нам Но не для того, чтобы смотреть. всегда, мой час настал, когда зазвонил телефон. Стоило Ей ступить за порог, как я подполз к гирлянде, которую неосмотрительно оставила, схватил ее конец принялся методично рвать в клочья. И вдруг меня появился неожиданный союзник. Кот. Под его когтями гирлянда ловко превращалась в конфетти. Впервые мы действовали вместе, душа душу. Может, мы еще станем А может быть, и нет. Я первым услышал, что Она положила трубку и направляется к нам. К Ее я уже сидел в другом конце комнаты и укоризненно глядел на кота. Бедное создание поймали с поличным. Он получил обычный шлепок и, как всегда, кинулся свою дырку под дверью. Да, до дружбы, пожалуй, далековато.


День 18

Они тоже подумывают о моем первом Вечером Она расчувствовалась.
- так чтобы он скорее заговорил, - сказала Она мечтательно.
- Не знаю, не знаю, - папочка, известный шутник. - Не уверен, что нам понравится то, что скажет.

Конечно, в каждой шутке есть доля правды, но я решил, что не буду говорить гадости. А впрочем, посмотрим. очень это заманчиво.
- Вот было бы здорово, Она, - если бы первое слово он сказал в Рождество...

Как трогательно и наивно. Хотя почему бы и нет? Я не злопамятный, и если родителям хочется, чтобы я говорить в Рождество, будем отказывать им в невинном Пожалуй, я скажу: "С Рождеством вас!" Это будет к месту. Можно, конечно, изобразить из малютку Тима* - пролепетать "Храни вас Господь", и все такое прочее, - но это ужасно избитый номер.
Он прервал мои
- Да, хорошо бы. Ведь будут наши родители...

Ах оно что! Это не для них самих. Они хотят, чтобы я перед публикой.


День 20

Теперь мне совершенно ясно, зачем им это первое Они прекрасно что празднование Рождества сулит им одни неприятности. бы, обе пары дедушек-бабушек на таком, в общем-то, ограниченном пространстве. Как же они не поймут! Казалось бы, мрачный опыт моих крестин должен вдолбить им в голову основное правило благополучия: ИХ РОДИТЕЛИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ! Они надеются, что я скажу первое слово или покажу новый фокус и таким образом приму огонь на себя. Мечтайте, родители, мечтайте.


День 24

Их необъяснимо. Я уносился в мир сновидений, когда на цыпочках они прокрались в и, хихикая и перешептываясь (очевидно, на них уже снизошло настроение), привязали к спинке кроватки пустой чулок. Немного позже они вернулись и заменили его Как понимать? Ну хорошо, если так хочется, через пару-тройку лет я тоже в игры Дедушки Мороза. Буду пихать записки в дымоход, вешать чулок над кроватью, в гостиной рождественские пирожки, стакан виски и блюдечко с чипсами для северного оленя. Утром буду неподдельно изумляться неизвестно откуда взявшимся в чулке подаркам. нет еще и года! С ж вы взяли, что я буквально с младенчества должен принимать на веру сказки про красноносого благодетеля, который якобы лазает по дымоходам и щедро набивает подарками чулки послушных деток? Нет, этих родителей никогда не понять.


День 25

Рождество. Если б я только мог его забыть. Я проснулся рано утром. Они еще спали. Я встал и осмотрел кроватку. Какой сюрприз! он, чулок. Я хотел было сразу наброситься на него и вывалить содержимое, но потом подумал - зачем легких путей? Должны же они показать мне, как это делается. Пусть поразвлекутся. Проснувшись, они торжественно перенесли меня и чулок в свою постель, помогли мне подарки. Я сосредоточенно содрал бумагу со свертков. Появление каждого подарка они встречали радостными возгласами. Их лица светились детским ликованием. Это было даже мило.
- Ой, посмотри, какая прелесть! Тебе нравится Рождество, да,

Я боролся с искушением сказать первое слово прямо Но все же засомневался, ли к месту саркастическое "Ерунда!", вертевшееся у меня на языке. Веселье продолжалось. По случаю меня нарядили в парадный костюм, который наученные горьким опытом родители сумели предохранить от пятен размоченного картона. В полдень явились бабушка и дедушка с Его стороны. Им -ерез пять минут другая половина. вручили по Все подняли бокалы.
- Какой - сказали Его родители Ее родителям. - Как мы рады вас видеть!
- Мы очень рады, - отвечали Ее родители. - Жаль, что мы встречаемся так
- Давайте будем собираться почаще, - любезничали Его родители.
- Конечно, конечно, - кивали Ее.

Наступила продолжительная пауза. Я сдержался, чтобы не прервать ее первым словом: "Лицемеры!" С грехом пополам мы уселись за праздничный обед. Это мероприятие тоже прошло не образом. Во всех отношениях. По случаю праздника Она протерла для индейку с - "Пусть порадуется, поест то же, что мы". После же ложки я понял, что, к сожалению, вынужден Ей удалось добиться правильного цвета и консистенции, но дальше не пошло. Вкус был явно не тот. Пришлось Ей распечатывать баночку с капустой". Вот это другое дело: старый добрый размоченный картон. Когда они все насытились, мы пересели к елке, и началась церемония раздачи подарков. Из кучи разноцветных свертков, сложенных под деревом, больше половины предназначалось мне. Мне преподносили подарок, я сдирал с него бумагу и, игнорируя содержимое, увлеченно забавлялся с обертками. Ради родителей, конечно. Они всем что это любимое И так радуются по этому поводу. Она подарила Ему удочки. А Он Ей - нижнее белье, и раскрывать коробку перед общим родителей. смущение, Она повернулась ко мне.
- Ну, малыш, а посмотрим, что нам дарят бабушка дедушкой? - Она протянула мне огромный сверток.

Я проделал привычный фокус со сдиранием обертки, и передо мной предстала большая груженная кубиками. Я, естественно, до нее даже дотронулся, предпочтение бумаге. Послышалось покашливание, после чего заговорил Он:
- Ну, малыш, а теперь посмотрим, что нам дарят бабушка с дедушкой? - Он протянул мне еще один огромный сверток.

Не стоит ли что было дальше. Я содрал и на свет появилась точно такая же тележка. И тоже красная. Натянуто обе стороны уверяли друг друга, что ничего они, мол, не в обиде, с первого взгляда было ясно, что и те, и другие оскорблены до души. Старательно создаваемое праздничное настроение начало стремительно падать. Честно не могу понять, чего они так расстроились. Им нечего делить. как всегда, проявил лояльность, и равно проигнорировал обе красные Вскоре у меня был хороший улов. Я стал обладателем трех конструкторов, семи музыкальных (с разными мелодиями), пяти резиновых зверушек для двух ксилофонов и одной свистульки - к конструкторам, шкатулкам, резиновым уткам и прочему барахлу, которое уже сто валяется в детской и которым я никогда играю. Взрослые тоже разбирали свои подарки. Разворачивая обертку, радостно восклицали: "Ах, это как раз о чем я мечтала!" и "Огромное, огромное спасибо!". А когда я сдирал обертку с очередного подарка. Она спрашивала:
- А мы что скажем, зайчик? Что мы теперь скажем?

Я молчал. Непередаваемая тоска звучала в голосе. была надежда хоть как-то спасти праздник. И сменить гнев на милость. Я сорвал бумагу с еще одного куска пластмассы, и Она с отчаяньем спросила:
- Ну же, что скажем, зайчик?

В это время Он в том конце гостиной разглядывал свои Я подумал, что это занятие - ловить рыбу, радостно замахал руками и сказал:
- Иба.
- Вы слышали?! - Она взвизгнула от восторга. - Он сказал первое слово!
- Что он сказал? Что он - родственники.

Она торжествующе улыбнулась:
- Он сказал Я поправил Ее:
- Иба.
- Ну Я же говорила!

У меня опустились руки. Если б я хотел сказать я бы так и сказал. Боже, молча вопрошал я, пока все вокруг восторгались моим умом и вежливостью, почему ты не дал мне родителей хотя бы проблеском интеллекта?


День 26

У Нее появилась дурная привычка. Каждый когда дает мне что-то, Она озабоченно спрашивает:
- А что скажем маме, а, зайчик? Я должен был это предвидеть. Нет, больше вы меня ничего не дождетесь. Не могу как меня поняли, и теперь тысячу раз подумаю, прежде чем сказать "рыба"!


День 30
Ура! Свершилось! Сбылась мечта всей моей жизни. Поскольку я уже многое умею, сегодня утром я встал в кроватке, протянул руку и СХВАТИЛ ПРОКЛЯТОЕ КРОКОДИЛЬЕ Я в ближайшего монстра и повис. Нитка лопнула, и крокодилы упали прямо мне на голову. Я грыз их, жевал, сосал... Да, им уже ничто не поможет. Зубы - великая Родители, конечно, не сумеют возродить чудовищ из мерзкого тряпок и пластмассы, которое Она выгребла сегодня из кроватки.


День
Первый год подошел к концу. Пора подводить Ну что в целом все не так плохо. Конечно, порой бывало нелегко. Я учился на своих ошибках, и главные уроки еще впереди. Не всегда мне давались манеры, не всегда я умел сдержать вспышки раздражения. Случались стычки, в совместной жизни. Мы с учились терпимости, проявляя иногда явный и закосневший эгоизм. Отнятие от груди тоже проходит не так, как хотелось бы некоторым. в преддверии Нового года будем снисходительны друг к другу. Забудем бросим недостойную борьбу за Давайте помнить только Говоря мои родители - не самые худшие природы.


(*) романа Чарльза Диккенса.

Бретт Саймон

© «Автобазар Украины - Online», 2004-2009
Рубрики: Связь с нами | Наши пертнеры | Реклама на сайте автобазара
Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления
autobazar.od.ua
Время ген: 0.619 с.
Загрузка...