Автомобили с пробегом на Автобазар

   Регистрация | Забыл пароль?   
Авто
Микроавтобусы
Грузовики
Мото
Автобусы
После ДТП
Купить
Добавить объявление
Организации
Частные объявления
Авто-Кредит
Авто-Страховка
Авто-Тюнинг
Новости
Видео
Авто-каталог
Авто-история
Расстояние
Камеры
ПДД
Таможня
МРЭО
Договора
Галерея
Авто-выставки
Новинки
FAQ
Связь с нами
Служба поддержки
автобазар Одесса
Автобазар Украина






VIP ОБЪЯВЛЕНИЯ

Opel Corsa
$12000
Toyota RAV 4
$22500
Volkswagen New Beetle
$16000
Land Rover Discovery
$14000







Новости

Дежурный по курсу - Андрей Лусников, Финмаркет. Европейцы несмотря на быстрый рост к доллару. временем у участников рынка возникает вопрос: где же предел евровалюты?

Николя Саркози, Франции, пока не оправдывает надежд тех, кто ожидал от него в пользу роста евро. Когда-то - всего назад - был критиком слишком жесткой политики ЕвроЦБ, способствующей росту евро. то время, когда евро не добрался до $1,4. Но что же - позади $1,40, за евро также не стало точкой сопротивления, взята уже и точка $1,47 а гнева Саркози что-то не слышно. Один из банковских экспертов, регулярно опрашиваемых по ситуации на валютном рынке, предположил, что французский видно, успокоился, получив почти трехкратную прибавку к зарплате: мол, повышения, экономики совсем в другом свете.

Впрочем, слышно не Саркози, но и многих прочих евровалюты. у многих авторитетных мировых финансистов позиция и вовсе противоречива: так, например, Родриго Рато, несколько дней назад пост главы МВФ, в начале октября (евро чуть выше $1,4) заявлял, что доллар "недооценен многим показателям, включая торгово-взвешенный индекс". спустя несколько дней, в заседания семерки и сессии МВФ, слова тиражируемые СМИ, имели уже совсем другую нагрузку: доллар, несмотря на снижение, все еще остается завышенным, а - может снижаться. Он же, впрочем, сообщил и том, что евро находится близко к состоянию равновесия: т.е., вероятно, эти слова в целом можно интерпретировать так, что снижаться доллар должен не к евро, а другим азиатским.

Аналогичный видится и в творчестве Алана Гринспена: бывший глава ФРС, остающийся одним из авторитетных экспертов, считает, что падение доллара к завершилось, но остался его отношению к восточноазиатским валютам.

Насчет азиатских валют, пожалуй, никто не спорит. Но финансовый мир (во случае, отечественный) больше интересует соотношение Ведь, бы ни говорил Алан Гринспен, евро к доллару отнюдь не закончилось. американская валюта обновляет глобальные минимумы, а сегодня, ноября, даже и усилился: за сутки евро прибавил более 1%, ранним утром московскому времени) был пройден уровень $1,46, а днем евро побывал на минуты выше $1,47.

Где же предел? Может он наступит, когда евро приблизится к цифре $1,5? При нынешних темпах роста это не долгосрочная цель, возможно - дело всего лишь нескольких дней. Но - собственно, круглые цифры? Ведь большинство участников рынка прекрасно понимают, что против сильного тренда - Валютный рынок евро просто потому, что евро растет - и фундаментальные расчеты не воспрепятствовать: покупай евро, завтра сможешь продать дороже - такова логика. В логике ничего не изменится, если евро до $1,5 или до какого-либо круглого уровня.

Если послушать участников рынка, то понятно, что предлога для прекращения роста евро все ждут интервенций от европейских чиновников. Так говорят и эксперты из российских банков, и их "глобальные" коллеги. достаточно, чтобы европейские высказали недовольство, намекнули на возможность интервенций - рынок развернется.

Но, быть может, дилеры слишком уж переоценивают возможности Европы? Вспомним, с чего началось увеличение темпов роста евро сегодня ранним утром. Началось с важного китайского чиновника - о том, что следует заняться диверсификацией своих золотовалютных резервов в пользу "более Воспринято было заявление однозначно, как что Китай намеревается в время уменьшать долю доллара в резервах. А - первые в мире по объему - составляют полтора триллиона долларов, том что долларов в них, по косвенным оценкам более Интересно, что будет, если европейцы, тот же, например, Саркози, начнут-таки осуществлять тем временем активно продавать доллары, покупая

Нам кажется, исход такого "противостояния" не предрешен.


© «Автобазар Украины - Online», 2004-2009
Рубрики: Связь с нами | Наши пертнеры | Реклама на сайте автобазара
Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления
autobazar.od.ua
Время ген: 0.619 с.
Загрузка...