Автомобили с пробегом на Автобазар

   Регистрация | Забыл пароль?   
Авто
Микроавтобусы
Грузовики
Мото
Автобусы
После ДТП
Купить
Добавить объявление
Организации
Частные объявления
Авто-Кредит
Авто-Страховка
Авто-Тюнинг
Новости
Видео
Авто-каталог
Авто-история
Расстояние
Камеры
ПДД
Таможня
МРЭО
Договора
Галерея
Авто-выставки
Новинки
FAQ
Связь с нами
Служба поддержки
автобазар Одесса
Автобазар Украина






VIP ОБЪЯВЛЕНИЯ

Opel Corsa
$12000
Toyota RAV 4
$22500
Volkswagen New Beetle
$16000
Land Rover Discovery
$14000







Новости

Пап привез с пузом на Химмаш, помахал ручкой и уехал. А я до этого в больнице не лежала ни разу, настрой у меня был у парящей в поднебесье орлицы, представляла, как я вся такая красивая буду по гулять, по утрам ходить в душ, всяко-разно. Вобщем из одежды у меня шелковый халатик до середины бедра, весь такой и мюлы на шпильке трехсантиметровой. А также пакет с косметикой, фен и три книжки, все такие классические, умотаться мисс вселенная не будущая мама.

Поместили меня в 305. двух мамаш еще подселили, четвертая там почти все беременность лежала с токсикозом. Расстелила я постельку, позвонила мужу, мол, все Села и спрашиваю: <а чем вы тут занимаетесь Девчонки долго смеялись. В продолжение наивности притащили нам обед: суп, кашу чай. значит, суп отхлебываю (дома воду из-под крана не пьем, на питьевой - покупной готовим), а там не супом, а ржавчиной и уксусом пахнет. Я суп в сторону, каша такая чай тоже. Я: "а что, они на воде из крана готовят?". И тут почувствовала идиоткой, вернувшейся на грешную землю непонятно откуда. Меня опять оборжали.

Душ работал только с двух до шести, находился в подвале (это для для патологии). Для родивших душевые были в коридоре, рядышком. Еда была, вы сами какая, накануне первомайские, буфеты не работают. Кошмарррр! таскал мне сок и минералку, чай больничный я так не пила, хотя все-таки ела, а делать, у папочки началась сессия, поэтому он ездил еще и в Пышму на экзамены, и готовить мне не успевал, грустно было.

Оказалось, что беременность, это тяжкая болезнь. Вся патология ходила хмурая, нечесаная, в каких-то растянутых ночных рубашках, вообще халатах, толстых носках и тапочках. мрачное. Никто не улыбался. Медсестры останавливали меня в коридоре и "доводили до сведенья, что каблуки уместны дома, с мужем, а все беременные и нельзя", на это приходилось отвечать, сюда муж тоже ходит, и беременность не повод распускаться. понимаю токсикоз,  сама тогда косметику ненавидела, но ведь причесаться то можно.

На следующий день, то есть тридцатого апреля меня и еще человек пять на узи в соседнюю (с роддомом) больницу. Шли мы подвал. Долго-долго, минут семь, а потом на четвертый этаж, вобщем чуть не умерли. Девчонки рассказывали, что в подвале есть поворот на морг, и раз туда нечаянно завернули и как везли мертвую старушку. Мне вообще патология пионерский лагерь напомнила, страшилки, хихикалки, ржач ночной нашей палаты и планы мазать девок соседней 304й пастой! Ах, да, про узи. Узист оказался смешной, спросил меня, что я тут делаю. "Рожать пришла" говорю. Он сказал, что это не к нему. А потом сказал, что петля пуповины как-то странно болтается вблизи шеи и непонятно, обвитие, нет. Такой вот сюрпрайз неприятный.

А зарядили праздники, в стояла тишина, домой я не стала выписываться, чего там делать, любимый все равно в Пышме в студента играет. Сидела в больнице, думала жизни. Особенно меня поразила какая-то передача, не то Кривозеркалье, не-то что. Там новорусские бабки пляшут. шутки там, я смотреть телик не стала, ушла в палату (дома, кстати, телевизора нет, поэтому сначала интересно было, что там электорат смотрит). Эти две бабки скакали:

-ой, демонстрации были, выйдешь, выпьешь для попом не помню что было.

Дак, вот эту фразу, про "не помню, что было", типа напилась, за минут десять они повторили количество раз, что все стало похоже на мантру. Не помню, не помню, не помню, не помню, не помню. Кошмар вобщем и как прикажите выращивать детей, когда в прайм-тайм такое показывают? А пузы смеялись, чему смеялись, плакать надо. Продолжаю о грустном, увы. С одним знакомым много спорила феминизме, сошлись на том, мужчины мельчают, а женщины наоборот рвутся к работе, власти, вобщем растут, все более активны, умны, продуманы, логичны. НЕЕЕЕЕЕТ! Феминизм (читаем: ум, логика, здравый смысл) в массы и не заглядывал! Девушки, с которыми я лежала: 21, 25 и лет, говорили вещи, от которых у дыбом вставали.

Оказывается, есть понятие "родить ребенка для себя", игрушку, если ушел мужчина. А потом он возвращается, и она бежит аборт, зачем теперь эта игрушка от первого встречного.

Оказывается можно спрашивая мнение потенциального а зачем, он испугается, а так по факту и деваться некуда.

Оказывается и даже нужно с родителями бабушками и дедушками), а что, они помогут, и проблем меньше.

Мрак и средневековье какое-то, у каждой по несколько абортов, пьяных изнасилований. Когда я сказала, что мы планово забеременели, сознательно перестав предохранятся, что родители мне не помогают (теперь ляльку одевают - обувают, хотя я против), что это моя беременность, они выпали в экстаз, такого, мол, не бывает. А все ходят в церковь..

Я впала в груз, информация общедоступна, ее пресс, и про контрацептивы, и всякие популярные психологии. Общаясь в основном в Интернете, с более или лучше сказать более информированными и знающими людьми, я даже не представляла, что основная масса народа настолько закостеневшая и патриархальная. Даже домостроя рукоприкладство, считается приемлемым. Слава богу, "бьет, значит любит" никто не произносил, но "муж мой - крест мой и нести его до конца жизни, каким бы он ни тоже достойно "доски почета".

Вот с таким грузом демагогий, по сути бесполезных, а давлению на хрупкую беремчатую тетеньку чрезвычайно я подошла к роковому четвертому дню В обед у меня начались схватки, через тридцать минут, когда слабее, когда сильнее. Вечером позвонила мама, спросила, как я, есть ли у меня какие-нибудь предвестники, я ответила, что мы уже неделю всей палатой только тем и занимаемся, что предвестниками друг с другом делимся, у кого что отошло, потекло, да засхватывало. Про свои, уже регулярные схватки я не тревожить, там же весь курган на бы встал, замучили бы звонками: родила - не родила.

К полуночи схватывать стало через минут, но дальше не разгонялось. До я промаялась без и пошла, будить дежурную, она ждать, а если отойдут воды, будить.

В утра пятого мая, перед измерением давления из меня что- выбулькнуло, на пробку непохоже, нифига не слизь. Воды? Но так мало и всего один раз? обед меня была осматривать врач. Схватки так и не разгонялись, я завистью смотрела, соседку по палате отправили рожать, второй ввели гель, потомучто Я пошла в буфет в надежде, что он открыт, там все еще выходные. Пока шаталась очередь моя к врачу прошла, народу много и я за минералкой и соком в больницу, по подвалам, одна. Купила три литра вода, сока, каких-то плюшек. Все это сама дотащила, и тут к врачу.

Залажу на кресло, про схватки рассказала. Врач смотрит начинает ругаться: <у тебя воды отходят, где ты бродишь, почему не говоришь>. отходят у меня воды, говорю, белье, говорю, сухое. Она не поленилась, посмотрела, и вправду белье.

- "Ну что, схваткам сутки, воды закапали. Давай, родим сегодня, замечательный день, пятое мая".

- "Давайте, в день печати, так день печати".

Выпускать воды оказалось дюже больно. Я чувствовала как она головку дитячью откидывает, вода выходила. Хотя я читала, что больно недолжно, мне и потом, блоке родильном, когда врач смотрел, было больно. как, в этом смысле мне видимо не повезло.

Выпустили мне воды, засунули толстую между ног и отправили собираться. Выходу из смотровой, улыбаюсь, вся счастливая, я уже знаю, когда день рождения первенца нашего, как я этот день ждала, ура, ура, ура! Очередь в коридоре опять очередь образовалась, пока меня смотрели, девчонки : "ну что?".

- "Рожать пошла! Воды выпустили!"

Они подивились, что я радуюсь, остались дальше грустить, так им и надо. А я поскакала собирать вещи. Схватки, наконец-то учащаться и усилятся, я их хорошо замечала и пережидала, пошатываясь, как мишка, разные стороны.

В приемный покой на первом этаже меня на дали потрясную оранжевую застиранную рубаху с разрезом, или разрывом, сверху и до пупка, чудовищно эротичную вобщем вещь. Впервые в жизни я ощутила, что такое клизма, весьма прикольно, бы вода не была холодной. Особенно весело было, простите, какать во время схватки, думала, взлечу.

Подняли меня готовенькую на второй этаж, представили врачу. Фамилия Якушин, а вот не помню. Он смотрит на мои и спрашивает: "Ты в собираешь по родовой гонять? Посмотрим, посмотрим. Иди, разгоняйся". Я и пошла разгоняться. Народу в этот день рожало: Уйма, сплошной коридоре между родовыми человек семь лежит, мне места нету, все родовые заняты. Уклали меня разгоняться не знаю куда, в маленькую комнатку, квадратов шесть. Рядом девочка стонет: "Поставьте мне чего-нибудь, мне больно, я больше не И тут мне стало страшно, я поняла, что я попала и назад дороги ей что до еще далеко, а так, щекотно.

Повалялась я там минут тридцать и ушла в отдельную родовую. Там было тихо, спокойно, стояло кресло огромное, черное, с блестящими ручками, кушетка, или кровать, не как это назвать. Я на удобная, упругая. И для ребенка, приготовленным одеяльцем. Я на нее все время и пялилась, представляя как туда лялечку мою положат, позитив вобщем.

Подцепили к моему пузу датчик, чтобы проверить, как у ляльки бьется, сказали на десять минут, ага, конечно. В это время начала рожать соседка моя и вся побежала к ней, родила и отключилась, ее откачивали. про меня забыли. А и слушала, что там врачи говорят. Никто на девочку не кричал, подбадривали, командовали безапелляционно, но не грубо. Я тем более на ленте Лялькиной кардиограммой писалось время, я хоть как-то отслеживала, сколько я тут лежу, то не а сотик я бросила в пакет.

Прошло два часа, схватки становились сильнее. Пришел посмотрел раскрытие, наругался на себя, что забыл про датчик, выключил его (на этом хронометраж в моем мозгу исчез напрочь) и куда-то убежал, сказав, что сестричка все снимет. Сестричка не пришла, лежать на одном боку мне надоело, я стянула все сама, и начались катанья по кровати. Схватки это не то, что больно, сколько выматывающее, постоянные, схватки. Низ живота отрывается от тела и начинает переползать на спину, в позвоночник, а потом возвращается на место. то время, пока живот ползает, я тоже ползала, пыталась найти удобное положение. Нашла, сижу, заходит сестра, и запрещает сидеть, мол, на головке детской сижу. Спросила, как чувствую себя. Я попросила померить потомучто голова начала болеть, и ощущение между схватками было как будто проваливаюсь куда-то, или засыпаю. Давление было, как у космонавта, а провалы, как сестра от напряжения, организм отдыхать пытается.

Ну и ладно, я повеселела, минералкой удобно делать массаж хоть какое-то занятие, точнее отвлекающий считать до тридцати уже надоело (а именно это я делала. До десяти схватка нарастала. двадцати продолжалась. К тридцати угасала. Удобно.)

Пришла сестричка, сказала, поставит обезболивающее. "Зачем?", говорю.

- поспишь."

- "ладно, ставьте".

Сквозь засыпание слышу, как трезвонит сотик. Ладно. сейчас схватка пройдет, полезу, посмотрю. проходит, я засыпаю:и так несколько раз. Сквозь сон телефон пиликал, а у меня подойти сил не было.

Потом я проснулась, пришла с еще шприцем.

- "а это зачем?"

- "а чтобы быстрее родить"

- я медленно рожаю?"

- "угу". Хватает мою руку и ставит. И тут меня понесло! Я думала, у меня глаза выдавятся. Действительно, убыстрили так убыстрили. Сватка за схваткой, сидеть нельзя. Снова заходит: сказал ходить".

- "а можно на время ложиться?"

- "ну, ложись, не сиди".

Так я и прыгала туда-сюда. Похожу, снова на кровать падаю. Кстати шпильки мне не помешали, нормально на А потом вдруг чувствую, схватка не прекращается, какая-то схватка:и из схватки растет новое ощущение, как будто из меня выдавливается что-то. Я девочка умная, сразу поняла, это потуги. Так эта схватка потугами и продолжалась, не знаю, сколько времени:затем начали оставаться одни потуги. Я уже устала жутко, хотелось - "ну все, я больше не играю. Стоп!". Ан нет. Согнулась я Г, уперлась в кровать, так удобнее:потуги во мне разгоняются. Пошла за а тут облом, вся бригада ушла покушать, на телефоне какой-то дурной мальчик.

- "меня тужит!"

- "подождите, скоро доктор придет"

Жду потугу, две, их уже сил нет. Выхожу снова. Молодой человек с уже лицом почти кричит: "подождите, я вам сказал, что, трудно, что ли?". Мысленно отправляю его куда подальше, чтобы его там скрутило меня, разворачиваюсь, утыкаюсь мордой в кресло и начинаю выть. Тут приходит Якушин, укладывает меня, говорит, что ууууу и пришло время. "Готовьте стол и собирайте бригаду".

И начинается, ну просто цирковое представление: кресло как-то трансформируют, во множество рук всякие тряпочки, пеленки. счастливая залажу на все это дело, улыбаясь и Якушин произносит пламенную речь о том, сейчас самый главный момент, что мы будем рожать, что нужно слушать его очень внимательно.

Я ухватываюсь за блестящие держалки, упираюсь в блестящие упиралки, на до мной горит огромная лампа, вокруг толпа народу, потуга, я "поехали", врач И со всей дури тужусь, теми мышцами, Якушин бьет меня по плечу: "у тебя же там живой ребенок, тише, плавне надо!".

Стоя, по-моему, удобнее рожать было бы, при переходе в положение, я вообще перестала чувствовать, какими мышцами нужно тужится, но все же, объяснениями (посмотри на пупок, подтянись, смотри на лампу и т.д.) на третью потугу головка проклюнулась.

Якушин спросил, хочу я потрогать, я отказалась, тогда он схватил мою руку, приложил к макушке: "трогай, твой же ребенок". была мокрой и волосатой, я удивилась. Надо волосатая голова, и где! Ну, на следующей потуге родила голову. А затем и все остальное. Детеныш выскользнул, как мыло из рук. Урррра! Сонька была совсем без крови, беленькой и аккуратненькой, даже лежали нормально. Ее подняли мной, сказали, девочка и плюхнули на живот. Я так и не что это живой, ребенок, гладила по спинке. Кстати никак не могу вспомнить, закричала она, или нет, кажется, ей говорили: "кричи, кричи" и она что-то проквакала, но не помню, у меня тогда вообще все отрубило. Я жутко хотела пить. Язык во рту не меня из родной та, которой гель вводили, Наконецто ее рожать отправили.

Якушин притащил а то я уже говорить не могла, только шипела и начал доставать плаценту, ничего приятного, хотя не очень больно. Кстати я так и не поняла, ее же тоже рожать положено, а мне ее как-то отрывали вытягивали. После этого пожал мне руку и ушел. Осталась акушерка, штопала меня, на вопрос, сильно ли порвалась, ответила, что, как и все при первых родах. Я решив, что сильно, а оказалось, что нет. Гинеколог моя, внимательно не прочитав выписку, спросила: "а где швы, типа внутренние, что ли разрывы были?"

Вот так это все и прошло, мелочи, всякие не распишешь, как между потугами попросила попить, а врач сказал: "не дам, пока не родишь". И действительно, потом сам пошел за минералкой, ну когда родила.

Про то, что где-то между потугами распахнулась моя эротичная сорочка, я начала ее запахивать. спросил: "Что, стесняешься?", и я честно, этом супер-кресле, с раздвинутыми ногами, при всей бригаде честно ответила: "стесняюсь, что вы со мной заигрываете?"

Про то, как тысячу раз спрашивала, не было то, как уже завернутую в пеленки и одеяла приложили к груди, и она смешно зачмокала. (жаль, что прикладывание было символическим.)

Про то, как я взглянула разукрашенное йодом и довольно таки место и сказала: "здравствуй, дорогая, как давно я тебя не видела". Акушерки долго смеялись.

Ну как водится меня вытащили льдом в я отзвонила папе нашему, поздравила его, прочитала SMSки, поулыбалась, постаралась уснуть, что-то у меня не получилось. В это время привезли девочку, которая требовала обезболивающего, кричала, что так дальше не может, вобщем какой сон, при таком то С этой девочкой я потом палате лежала, но это другая история, еще на много страниц.

Поскольку пятого мая разродилось дикое количество человек, палат не было и меня увезли в реанимацию. была ужасно добрая дежурная, лет пятидесяти. Она притащила стакан молока и два куска хлеба, потомучто на меня такой голод просто думала с ума сойду. Вкуснее этого хлеба я вообще ничего в жизни не Это было около полуночи, в шесть я проснулась, самостоятельно доковыляла до туалета. Та же дежурная притащила мне чистую сорочку, я приняла душ и почувствовала себя человеком. я в тоске слонялась по коридорам, вспоминала роды, радовалась, что все прошло хорошо, звонила папе, жаловалась, что не освободили палаты. меня, наконец-то, часиков в 12 - определили в палату (какое счастье, на первом этаже) и принесли мою лялечку. Ведь мы с ней целых 15 не виделись.


© «Автобазар Украины - Online», 2004-2009
Рубрики: Связь с нами | Наши пертнеры | Реклама на сайте автобазара
Экспорт новостей и статей: RSS | Объявления
autobazar.od.ua
Время ген: 0.619 с.
Загрузка...